A Percepção Sobre o Ato de Comer

  • Mayla Onara Souza Araujo Faculdade Cambury
Palavras-chave: Percepção, Física, Psicológica, alimentação, comer, sentidos, comportamento

Resumo

Esse artigo traz o estudo de caso sobre a percepção do sujeito em relação ao ato de comer e ao que se come. Enfatizou-se narrativa dos próprios participantes quanto aos momentos propostos e também a observância de posturas e gestuais, simultaneamente. Com o objetivo de denotar o indivíduo atentando aos seus cinco sentidos e conecta-los com sua percepção física e psicológica ao ingerir alguns tipos de alimentos. A pesquisa teve o intuito de focar numa parte não muito discutida entre os meios alimentares, que é o comportamento natural, sem distúrbios ao comer. E também como usar o ato de comer para entender mais sobre o ser humano e sua personalidade. O estudo ainda confrontou os participantes com experiências usando o tato e excluindo a visão, por meio de venda, para comer; e foi oferecido um mesmo alimento, com o preparo diferente. Houve um roteiro de degustação guiada através de um questionário para que os participantes pudessem se manifestar. E assim, através desses momentos, extrair sentimentos, gestos, postura e autoconhecimento.

Publicado
2018-12-17
Seção
Artigos Científicos